Что такое золотые пропорции и барные меры в напитках? Почему стоит придерживаться их? Что такое тире, унция, пинта, кварта и галлон?

Алкоголь

При просмотре рецептов напитков вы можете встретить термины «золотое сечение», «меры в барах», «части» и меры «унции» или «мл». Почему существуют разные способы сохранения рецептов? Почему правило на стороне А отличается от правила на стороне Б? И, наконец, нужно ли их придерживаться?

Что такое барные меры? Как найти рецепт напитка?

Англия и США против Европа

Начнем с мер, которые чаще всего встречаются в рецептах.
Мера обычно используется на европейских сайтах и ​​в книгах. миллилитры или литры (соответственно мл и Л.), в то время как в англоязычных странах мы встречаем имперские меры (т.е. используемые в Великобритании).
Первичный унция (жидкая унция - жидкая унция = 28,413 мл).
Это приводит к последующим мерам, т.е.
чашка (10 унций)
пинта (пинта - pt = 20 унций)
кварта (кварта - кварта = 40 унций) i
галлон (галлон - галлон = 160 унций).

В США используются идентичные имена и символы, но значения немного отличаются. Американская унция равна 29,574 мл. Хотя разница здесь незначительна, при больших количествах она может повлиять на окончательный вкус нашей смеси.
Для простоты предполагалось, что мы обрабатываем обе унции одинаково, и при дублировании рецепта одна унция примерно 30 мл.
барная ложка можно заменить чайной ложкой (барная ложка = 5 мл),
бросаться является наименьшей единицей объема - буквально несколько капель (около 1 мл).

Части и пропорции

Обозначение рецепта напитка частями или пропорциями часто встречается в старых книгах рецептов напитков или при поиске рецепта пунша. Это не что иное, как отношение компонента X к компоненту Y, известное нам из уроков математики и т. д. Он позволяет вам выбрать любую меру или сосуд, который будет использоваться в качестве меры, и настроить количество в соответствии с вашими потребностями.
Например, частичное обозначение Негрони выглядит так:

  • 1 часть джина
  • 1 часть вермута
  • 1 часть горького
    Однако запись пропорции выглядит так:
    1:1:1 — джин, вермут и биттер

Нашей мерой может быть рюмка водки, рюмка или бутылка – в зависимости от количества, которое вы хотите приготовить. Если есть запись о половинной части - налить по полстакана, стакана, бутылочки и т.д. Однако наиболее часто используемые меры для Негрони - по 30 мл каждого из ингредиентов.

«Золотые пропорции»

Термин «золотое сечение» описывает совершенные (по мнению гостей и барменов) меры, которые надежны — с их использованием мы почти всегда получим лучший вкус напитка. Обычно это достаточно точные и проверенные рецепты, принятые на вооружение барменами.

Почему со временем пропорции меняются?

Нет сомнения, что наши вкусы и пристрастия меняются с годами. Добавим к этим новостям из мира кухни, осведомленность получателя и обычное человеческое любопытство. Все это влияет на модные в ту или иную эпоху пропорции напитков! Как? Примером может служить сухой напиток «Манхэттен» — сочетание ржаного виски, вермута и биттера Ангостура.

Первоначально вермута использовали в два раза больше, чем виски. Со временем рецепт стал развиваться, различия в количестве виски и вермута стали выравниваться, пока в какой-то момент виски не стал основным ингредиентом напитка. Травяная смесь, слегка витаминизированная и сладкая, превратилась в напиток «с клешней», обретя прозрачность. Изменение пропорций позволило получить похожий, но другой напиток, завоевавший еще более широкий круг поклонников.
То же самое было с напитком Мартини. В 1920 году были популярны равные пропорции джина и вермута. В 1940-е годы доля вермута уменьшилась вдвое; со временем он только уменьшался… в пользу джина. Настолько, что в какой-то момент соотношение было 8:1 (джин:вермут)! Однако мода на такого рода сумасшествия прошла и постепенно стали возвращаться пропорции 1920-х и 1940-х годов. Основным фактором изменения пропорций является господствующая мода: алкоголь, стиль употребления, форма и тип напитков. Локально можно заметить сезонные изменения пропорций, связанные с модой на домашнюю продукцию (в данном случае вермут – домашний ингредиент считается основным) или модой на низкопроцентные напитки (вермут с добавлением крепкого алкоголя). ).

Почему пропорции так важны?

Проверенные в мире напитков пропорции и закономерности позволяют наслаждаться сбалансированным - не слишком сладким, не слишком горьким и не слишком кислым - вкусом смесей. Если задуматься, львиная доля классических напитков построена по схожим схемам (например, Old Fashioned и Sazerac, Daiquiri и Mojito, Margarita и White Lady), когда речь идет о количестве отдельных ингредиентов. Соблюдение пропорций дает нам уверенность, что рецепт, несомненно, придется по вкусу. Знание пропорций также позволит нам свободно играть с самими ингредиентами в зависимости от конечного эффекта, которого мы хотим достичь. Пропорции напитков подобны математическим формулам, для которых вам нужно только заменить соответствующий алкоголь, чтобы иметь возможность наслаждаться безупречным результатом.

Комментарии